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Tarte gourmande du Sud-Ouest - la cerise sur le maillot

Tarte gourmande du Sud-Ouest (poireau au piment d’Espelette, magret, brebis)

Une ré-ga—la-de ! Le mot qui résume le mieux cette tarte salée aux poireaux, piment d’Espelette, tranches de magret et fromage de brebis gratiné.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce (pur beurre) la recette ici pour la pâte maison
  • 4 poireaux
  • 80 g de magret séché
  • 80 g de fromage de brebis sec type Ossau Iraty
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur puis en tronçons. Bien les rincer.
  • Les faire revenir à la poêle 10 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Ajouter la crème, saler.
  • Étaler la pâte avec du papier sulfurisé dans un moule à tarte. La piquer de coups de fourchette et la précuire 5 minutes au four.
  • Répartir les poireaux sur la pâte précuite.
  • Parsemer le fromage de brebis coupé en cubes.
  • Déposer les tranches de magret.
  • Enfourner 25 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 411kcal | Glucides: 34g | Protéines: 13g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 48µg | Calcium: 210mg | Fer: 4mg
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