Tarte aux poireaux et à la truite
Une tarte fine aux poireaux à la muscade, quelques dés de truite et voilà une recette minute et délicieuse !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 200 g de filet de truite sans peau ni arêtes
- 400 g de poireaux
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- ½ verre d’eau
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les tailler en rondelles et les rincer.
Les mettre dans une poêle avec le ½ verre d’eau, la muscade, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et l’enfourner pour la précuire le temps du préchauffage du four.
Couper les pavés de truite en dés d’environ 1cmx1cm.
Sortir la pâte du four, étaler les poireaux sur toute la surface puis répartir les dés de truite.
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
Calories: 562kcal | Glucides: 43g | Protéines: 17g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 3g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 58µg | Calcium: 103mg | Fer: 4mg