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Tarte aux poireaux et à la truite - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Tarte aux poireaux et à la truite

Une tarte fine aux poireaux à la muscade, quelques dés de truite et voilà une recette minute et délicieuse !
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 200 g de filet de truite sans peau ni arêtes
  • 400 g de poireaux
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • ½ verre d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les tailler en rondelles et les rincer.
  • Les mettre dans une poêle avec le ½ verre d’eau, la muscade, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et l’enfourner pour la précuire le temps du préchauffage du four.
  • Couper les pavés de truite en dés d’environ 1cmx1cm.
  • Sortir la pâte du four, étaler les poireaux sur toute la surface puis répartir les dés de truite.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 562kcal | Glucides: 43g | Protéines: 17g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 3g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 58µg | Calcium: 103mg | Fer: 4mg
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