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Sablés de Noël à la noisette - la cerise sur le maillot
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Sablés de Noël à la noisette

La recette très noisette des sablés de Noël, simple et rapide, à faire réaliser aux enfants pour les occuper par les froides journées de décembre.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 30 min
Pour 30 sablés

Ingrédients

  • 200 g de farine blanche
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre vanillé
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de poudre de noisette

Préparation

  • Mettre la farine, la poudre de noisette, les sucres et le beurre coupé en petits morceaux dans un grand saladier. Travailler le mélange avec les mains en le malaxant et en le frottant entre vos mains de façon à ce qu’il se transforme peu à peu en sable grossier.
  • Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf. Malaxer puis pétrir jusqu’à former une boule.
  • Mettre au frais 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c (à chaleur tournante).
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (à défaut une bouteille en verre fera l’affaire) sur ½ cm d’épaisseur environ.
  • Découper les sablés avec des emporte-pièces (nous avons utilisés les petits emporte-pièces de Noël de Mastrad) ou avec un petit verre. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant environ 10 minutes. Il faut surveiller la cuisson de façon à ce qu’ils ne dorent pas trop.
  • Sortir la plaque du four, laisser les sablés refroidir 10 minutes avant de les décoller.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 78kcal | Glucides: 11g | Protéines: 1g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 5mg | Fer: 1mg