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Écrasée de pommes de terre à la noisette et aux champignons - la cerise sur le maillot
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Écrasée de pommes de terre à la noisette et aux champignons

Une purée gourmande aux pommes de terre, noisettes et champignons parfaite pour un accompagnement de fête.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre à purée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 60 g de noisettes
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Concasser les noisettes.
  • Éplucher les pommes de terre et les cuire 30 minutes à la vapeur. Vérifier qu’elles sont cuites avec la pointe d’un couteau.
  • Nettoyer les champignons, couper la base terreuse du pied et les tailler en petits dés.
  • Peler et presser la gousse d’ail.
  • Faire revenir les champignons et l’ail à feu vif en remuant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson (réserver quelques brins pour la déco). Saler, poivrer, réserver.
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette. Incorporer la crème, les champignons (en réserver 2 cuillères à soupe pour la déco). Saler, poivrer.
  • Incorporer l’huile de noisette, bien mélanger. Si vous devez préparer cette purée à l’avance et la faire réchauffer, ne mettre l’huile de noisette qu’au moment de servir.
  • Servir parsemé de noisettes concassées, de la préparation aux champignons et d’un peu de persil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 316kcal | Glucides: 39g | Protéines: 7g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 42mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 18µg | Calcium: 40mg | Fer: 2mg