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+ portions

Galette des rois chocolat-noisette

La galette des rois en version chocolat-noisette, ultra-gourmande et locale avec de bonnes noisettes et une pâte à tartiner artisanale.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Repos au frais 20 minutes
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Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 200 g de pâte à tartiner selon le produit et vos goûts, ajoutez ou non du sucre, je n’en ai pas mis

Préparation

  • Mettre les 2 œufs, la poudre de noisette et la pâte à tartiner dans le bol du robot mixeur et mixer.
  • Étaler la pâte feuilletée sur la feuille de papier sulfurisé posée sur un plat. Répartir la préparation chocolat-noisette en laissant environ 2cm libres tout autour.
  • Déposer la fève dans la crème en veillant à ne pas percer la pâte.
  • Bien humidifier le bord de pâte sans crème avec un peu d’eau, au pinceau ou au doigt.
  • Déposer l’autre pâte feuilletée par-dessus et retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé.
  • Presser le contour pour bien coller les bords et faire des petits motifs à la fourchette.
  • Faire un petit trou au centre avec la pointe du couteau.
  • Mélanger le jaune d’œuf à la fourchette avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Badigeonner la galette au pinceau avec ce mélange.
  • Réfrigérer 20 minutes bien à plat.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Sortir la galette du réfrigérateur et tracer des petites décorations avec la pointe fine d’un couteau sans percer la pâte.
  • Enfourner pendant 20-25 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 594kcal | Glucides: 46g | Protéines: 10g | Matières grasses: 42g | Lipides saturés: 14g | Fibres: 4g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 60mg | Fer: 4mg
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