Peler les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux d’1 à 2 cm de long environ.
Tailler la peau de la butternut, ôter les pépins, couper la chair en cubes de 2cm de côté environ.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, ajouter les carottes, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter les morceaux de butternut, poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincer l’ail et l’oignon, râper le gingembre, les ajouter dans la sauteuse avec les épices et cuire à feu vif 1 minute en remuant constamment.
Verser l’eau, le coulis de tomates, le lait de coco et les lentilles. Porter à ébullition.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer à votre goût.