2cuillères à café rases de sel fouou 1 cube de bouillon de légumes bio ou tout autre sel aromatisé
1cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préparation à l’ancienne :
Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les mettre dans une passoire et bien les rincer.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux et les faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, le sel fou (ou le cube) dans la casserole. Couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer finement, rectifier l’assaisonnement et servir.
Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:
Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les mettre dans une passoire et bien les rincer.
Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
Faire revenir les poireaux :
Mettre les poireaux et l’huile d’olive dans le bol du robot. Fermer avec le couvercle et son bouchon.
Programmer le robot sur 120° / 5mn / Vitesse 4
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
Cuire la soupe avec le programme soupe rapide :
Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, le sel fou (ou le cube) dans le bol. Fermer (couvercle + bouchon)
Programmer le robot sur soupes > soupes rapides.
Quand la soupe est mixée, rectifier l’assaisonnement et déguster.