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Velouté poireaux-pomme de terre - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Velouté poireaux-pomme de terre

La recette simplement délicieuse du velouté poireaux-pomme de terre, la classique soupe qui réchauffe en hiver et, toute douce, qui plaît aux enfants.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 700 ml d’eau
  • 2 cuillères à café rases de sel fou ou 1 cube de bouillon de légumes bio ou tout autre sel aromatisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les mettre dans une passoire et bien les rincer.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux et les faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  • Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, le sel fou (ou le cube) dans la casserole. Couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen
  • Mixer finement, rectifier l’assaisonnement et servir.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:

  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les mettre dans une passoire et bien les rincer.
  • Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
  • Faire revenir les poireaux :
  • Mettre les poireaux et l’huile d’olive dans le bol du robot. Fermer avec le couvercle et son bouchon.
  • Programmer le robot sur 120° / 5mn / Vitesse 4
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  • Cuire la soupe avec le programme soupe rapide :
  • Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, le sel fou (ou le cube) dans le bol. Fermer (couvercle + bouchon)
  • Programmer le robot sur soupes > soupes rapides.
  • Quand la soupe est mixée, rectifier l’assaisonnement et déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 228kcal | Glucides: 36g | Protéines: 8g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 31mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 46µg | Calcium: 220mg | Fer: 3mg
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