Go Back
+ portions

Bouillon miso carotte-oeuf mollet

Quelques ingrédients du placard pour un bouillon savoureux, joli, nourrissant juste ce qu’il faut… tout ça avec 5 minutes de préparation.
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs extra-frais à température ambiante
  • 4 carottes environ 200g
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon miso ou 4 cuillères à café de pâte de miso
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de vermicelle de riz celui des bobun
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
  • Eplucher les carottes, les couper en dés. Les faire revenir avec un peu d’huile 1 minute à feu vif dans la casserole. Ajouter l’eau et les cubes de miso.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Répartir dans 4 bols.
  • Ecaler délicatement les œufs, les couper en 2 et les déposer dans chaque bol.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 218kcal | Glucides: 28g | Protéines: 8g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 57mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot