Chili con crevettes
Le chili côté plage avec une recette facile, rapide et vraiment bonne. Et bonus, c’est un plat léger et complet.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 400 g de crevettes cuites
- 400 g de haricots rouges en conserve une grosse boîte
- 400 g de pulpe de tomate en conserve 1 boîte
- 100 g de maïs doux
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre moulue facultatif
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre fraiche facultatif
- Sel
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Les faire revenir 1 minute dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les épices.
Verser la pulpe de tomates et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter au reste de la préparation.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à couvert.
Décortiquer les crevettes. Les ajouter au chili, cuire 5 minutes à feu doux.
Servir éventuellement parsemé de coriandre fraiche ciselée et accompagné de riz basmati.
Calories: 335kcal | Glucides: 40g | Protéines: 32g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 18mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 229mg | Fer: 7mg