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Rougail végétarien au tofu fumé - la cerise sur le maillot

Rougail végétarien au tofu fumé

La recette classique du rougail revisitée en version végétarienne (et même végétalienne) avec du tofu fumé.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de tofu fumé
  • 1 boîte de pulpe de tomates concassées 400g
  • 10 cl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à café d'épices à masalé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour accompagner :

  • 160 g de lentilles vertes cuites 20 minutes à l’eau bouillante
  • 120 g de riz basmati cuit 10 minutes à l’eau bouillante

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l'oignon, l’ail et le gingembre. Verser la pulpe de tomate, l’eau, le masalé, saler, poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Couper le tofu fumé en dés. L’ajouter à la préparation.
  • Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 415kcal | Glucides: 62g | Protéines: 23g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 16g | Vitamine C: 14mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 207mg | Fer: 6mg
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