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Velouté de butternut et champignons au bleu - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Velouté de butternut et champignons au bleu

Une petite soupe toute simple entre douceur et saveur grâce à l'association butternut-champignons-bleu d'Auvergne.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Temps total 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de butternut
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Peler, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
  • Rincer les champignons, les couper en 2.
  • Mettre les légumes dans une casserole avec le bouillon cube et l’eau.
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
  • Mixer le velouté.
  • Servir dans des bols et parsemer de dés de bleu d’Auvergne.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 147kcal | Glucides: 9g | Protéines: 8g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 163mg | Fer: 1mg