Velouté de butternut et champignons au bleu
Une petite soupe toute simple entre douceur et saveur grâce à l'association butternut-champignons-bleu d'Auvergne.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 400 g de butternut
- 200 g de champignons de Paris frais
- 100 g de bleu d’Auvergne
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- poivre
Peler, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
Rincer les champignons, les couper en 2.
Mettre les légumes dans une casserole avec le bouillon cube et l’eau.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
Mixer le velouté.
Servir dans des bols et parsemer de dés de bleu d’Auvergne.
Calories: 147kcal | Glucides: 9g | Protéines: 8g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 163mg | Fer: 1mg