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Jack be little et son œuf cocotte aux champignons - la cerise sur le maillot

Jack be little et son œuf cocotte aux champignons

Une recette whaou et très facile à faire avec des Jack be little, ces mini-citrouilles super mignonnes. Les enfants vont aimer !
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 mini-citrouilles Jack be little à défaut 4 petits potimarrons
  • 4 œufs
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 20 cl de crème légère
  • Persil frais ou surgelé
  • 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à soupe d’ail surgelé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les citrouilles, couper un chapeau côté queue et creuser les pépins (pas la chair) avec une cuillère à café. Les déposer dans un plat à four avec le « chapeau » à côté et enfourner 10 minutes.
  • Peler et émincer l’ail. Rincer et ciseler le persil.
  • Couper la partie sableuse du pied des champignons, les rincer rapidement, les couper en 4 dans le sens de la hauteur. Les faire revenir 5 minutes à feu vif avec l’huile. 1 minute avant la fin ajouter l’ail et le persil. Saler et poivrer.
  • Répartir les champignons dans les citrouilles, verser la crème et casser un œuf dans chacune. Saler, poivrer et enfourner environ 20 minutes sans le chapeau (réserver pour la déco). Surveiller la cuisson, le blanc d’oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant.
  • Servir avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 260kcal | Glucides: 37g | Protéines: 11g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 51mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 144mg | Fer: 3mg
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