400gde farine à painT80 ou moitié T80 / moitié épeautre (la pâte lèvera moins)
200mld’eau
2cuillères à soupe d’huile d’olive
10gde sel
100gde levain
+ Farine pour le plan de travail
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, pétrir. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, à l’inverse, si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau. Former une boule, la fariner et la mettre à lever dans un saladier recouvert d’un torchon humide de préférence dans un endroit chaud pendant 2h.
Étirer la pâte et la replier sur elle-même 3 ou 4 fois. La couper en 4 portions égales, les mettre en boule, les fariner et les déposer dans un plat. Recouvrir d’un torchon humide et mettre à lever 2h de plus.
Étaler chaque pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.