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+ portions
Pâte à pizza au levain - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Pâte à pizza au levain

Une recette très facile de pâte à pizza maison goûteuse et digeste grâce au levain.
Préparation 5 minutes
Levée 4 heures
Temps total 4 heures 5 minutes
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Pour 4 pâtes à pizza

Ingrédients

  • 400 g de farine à pain T80 ou moitié T80 / moitié épeautre (la pâte lèvera moins)
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de sel
  • 100 g de levain
  • + Farine pour le plan de travail

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, pétrir. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, à l’inverse, si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau. Former une boule, la fariner et la mettre à lever dans un saladier recouvert d’un torchon humide de préférence dans un endroit chaud pendant 2h.
  • Étirer la pâte et la replier sur elle-même 3 ou 4 fois. La couper en 4 portions égales, les mettre en boule, les fariner et les déposer dans un plat. Recouvrir d’un torchon humide et mettre à lever 2h de plus.
  • Étaler chaque pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 391kcal | Glucides: 81g | Protéines: 11g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 17mg | Fer: 5mg
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