Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.
Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles ou cubes.
Laver le poivron. Rincer le riz.
Faire revenir le poulet :
Mettre le poulet et le chorizo dans le bol.
Allumer le robot. Choisir le programme « risotto » et démarrer l’étape 1.
Emincer les poivrons :
Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les émincer directement dans le bol.
Emincer l’ail et l’oignon :
Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Emincer l’oignon et l’ail directement dans le bol.
Rissoler le riz :
Ajouter le riz et les épices et passer à l’étape 2 du programme « risotto ».
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
Enlever le bouchon du bol et ajouter la pulpe de tomate.
Démarrer l’étape 3.
Enfin, le mijotage :
Verser le bouillon de volaille dans le bol et ajouter les crevettes (sans bouchon).
Passer à l’étape 4.
Vérifier la cuisson du riz et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire. Si le riz manque de cuisson, programmer le robot en mode manuel sur 98°c / 3mn / vitesse 3.