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+ portions

Quiche gourmande aux légumes et au comté

Une tarte salée végétarienne bien gourmande qui marie de bons légumes d'hiver, épinards et carottes, avec du comté.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ici une pâte brisée maison à l’huile d’olive
  • 300 g de carottes
  • 100 g d’épinards frais à défaut surgelés décongelés
  • 4 œufs
  • 200 g de comté râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

Préparation à l'ancienne :

  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Rincer les épinards et éliminer les queues dures s’il y en a.
  • Râper le comté s’il ne l’est pas.
  • Étaler la pâte dans un moule sur la feuille de papier sulfurisé (en ajouter une avec une pâte maison). Bien replier les bords de la pâte vers l’extérieur pour éviter qu’ils ne s’affaissent à la pré-cuisson. Enfourner la pâte pour la précuire à blanc 5 minutes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les carottes râpées 5 minutes dans l’huile d’olive à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Verser dans la sauteuse le lait, la crème puis les œufs préalablement battus en omelette dans un bol. Saler légèrement et bien mélanger.
  • Verser cette préparation sur la pâte précuite et enfourner à mi-hauteur pour environ 30 minutes.

Préparation avec le CookEasy+ :

  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte dans un moule sur la feuille de papier sulfurisé (en ajouter une avec une pâte maison). Bien replier les bords de la pâte vers l’extérieur pour éviter qu’ils ne s’affaissent à la pré-cuisson. Enfourner la pâte pour la précuire à blanc 5 minutes.
  • Éplucher les carottes.
  • Rincer les épinards et éliminer les queues dures s’il y en a.
  • Installer le mélangeur dans la cuve et verser une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Installer la râpe gros trous sur le DirectPrep.
  • Râper les carottes directement dans la cuve.
  • Lancer la cuisson à 120°, vitesse 4 pendant 5 minutes (sans le bouchon).
  • Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute vitesse 4 à 100°.
  • Verser la crème et le lait dans la cuve.
  • Ajouter les œufs et saler légèrement.
  • Râper le comté avec le DirectPrep (inutile de le rincer) directement dans la cuve.
  • Mélanger 1 minute vitesse 6.
  • Verser cette préparation sur la pâte précuite et enfourner à mi-hauteur pour environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 545kcal | Glucides: 30g | Protéines: 22g | Matières grasses: 38g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 4g | Vitamine C: 11mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 138µg | Calcium: 451mg | Fer: 3mg
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