Go Back Email Link
+ portions
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Ma soupe coup de coeur de l'hiver, un mélange de douceur avec les carottes et les patates douces et de saveur apportée par le mélange 4 épices.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 300 g de carottes
  • 80 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide ou végétale
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • sel

Préparation

  • Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec l’eau et le mélange 4 épices.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
  • Mixer avec la crème, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 115kcal | Glucides: 23g | Protéines: 2g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 61mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot