Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
Ma soupe coup de coeur de l'hiver, un mélange de douceur avec les carottes et les patates douces et de saveur apportée par le mélange 4 épices.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 300 g de patates douces
- 300 g de carottes
- 80 cl d’eau
- 20 cl de crème liquide ou végétale
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- sel
Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l’eau et le mélange 4 épices.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer avec la crème, saler et servir.
Calories: 115kcal | Glucides: 23g | Protéines: 2g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 61mg | Fer: 1mg