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Pancakes antillais - la cerise sur le maillot
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Pancakes antillais

Une recette de pancakes à la farine de banane plantain, miel de Guadeloupe et vin d'or qui vous emmène tout droit vers les Antilles.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Repos au frais 30 min
Pour 8 pancakes

Ingrédients

  • 200 g de farine de banane plantain
  • 300 ml de lait de coco
  • 40 g d’huile de coco ou beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin d’or
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre de canne
  • 2 bananes
  • 4 cuillères à café de miel de Guadeloupe
  • ½ sachet de levure
  • Huile de coco ou neutre pour la cuisson

Préparation

  • Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Verser le lait de coco, l’huile de coco, le vin d’or, la farine de banane plantain, le sucre, la levure dans le bol du robot mixeur.
  • Ajouter les œufs. Mixer.
  • Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle puis verser 4 demi-louches de pâte à pancakes.
  • Cuire environ 2 minutes à couvert et retourner quand des petits trous apparaissent.
  • Cuire 3 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Réserver les pancakes et renouveler l’opération.
  • Servir avec des rondelles de bananes et nappés de miel de forêt de Guadeloupe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 284kcal | Glucides: 34g | Protéines: 5g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 22mg | Fer: 3mg