Pancakes antillais
Une recette de pancakes à la farine de banane plantain, miel de Guadeloupe et vin d'or qui vous emmène tout droit vers les Antilles.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Repos au frais 30 minutes min
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Pour 8 pancakes
- 200 g de farine de banane plantain
- 300 ml de lait de coco
- 40 g d’huile de coco ou beurre
- 2 cuillères à soupe de vin d’or
- 2 œufs
- 30 g de sucre de canne
- 2 bananes
- 4 cuillères à café de miel de Guadeloupe
- ½ sachet de levure
- Huile de coco ou neutre pour la cuisson
Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser le lait de coco, l’huile de coco, le vin d’or, la farine de banane plantain, le sucre, la levure dans le bol du robot mixeur.
Ajouter les œufs. Mixer.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle puis verser 4 demi-louches de pâte à pancakes.
Cuire environ 2 minutes à couvert et retourner quand des petits trous apparaissent.
Cuire 3 minutes à feu moyen et à couvert.
Réserver les pancakes et renouveler l’opération.
Servir avec des rondelles de bananes et nappés de miel de forêt de Guadeloupe.
Calories: 284kcal | Glucides: 34g | Protéines: 5g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 22mg | Fer: 3mg