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Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry - la cerise sur le maillot
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Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry

Des beignets de carotte et patate douce tous légers car cuits au four parfaits pour un dîner léger également excellents tièdes à l’apéro.
Pour 16 beignets
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 200 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 160 g de farine semi-complète
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
  • sel

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 cuillère café de pâte de curry
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher les carottes et les patates douces Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
  • Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
  • Incorporer les patates douces et carottes râpées et bien mélanger.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
  • Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 336kcal | Glucides: 45g | Protéines: 12g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg
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