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Velouté artichaut-topinambour - la cerise sur le maillot

velouté artichaut-topinambour

Une soupe douce qui marie artichauts et topinambours twistée avec des petites amandes concassées...
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts surgelés ou frais
  • 300 g de topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 10 cl de crème liquide légère
  • poivre du moulin
  • persil ciselé
  • une poignée d’amandes

Préparation

  • Peler les topinambours et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes et y jeter tous les légumes. Couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
  • Mixer finement la soupe, ajouter la crème, 2 tours de moulin à poivre et réchauffer 2 minutes.
  • Verser la soupe dans des bols et parsemer de persil et d’amandes concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 239kcal | Glucides: 42g | Protéines: 8g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 6g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 56mg | Fer: 11mg
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