Curry express de pois chiches et épinards
Des pois chiches, des épinards, du curry, les ingrédients magiques pour réaliser un plat gourmand et sain en quelques minutes.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve environ 500g égouttés
- 200 g d’épinards frais ou surgelés en branches
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 oignon rouge
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à café de pâte de curry doux ou fort si vous aimez
- Huile d’olive
- Sel
Peler et émincer l’oignon.
Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et ôter les tiges les plus dures.
Faire revenir l'oignon 1 minute à feu vif avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter la pulpe de tomate, la pâte de curry et les épinards (si ce sont des surgelés).
Saler, mélanger, couvrir, cuire 3 minutes à feu doux.
Ajouter les pois chiches et le lait de coco.
Cuire 3 minutes à feu doux.
Ajouter les épinards frais, mélanger et servir.
Calories: 262kcal | Glucides: 32g | Protéines: 11g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 10g | Vitamine C: 6mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 194µg | Calcium: 122mg | Fer: 4mg