Go Back Email Link
+ portions
Filet mignon au soja et au gingembre, cuisson sous-vide - la cerise sur le maillot

Filet mignon au soja et au gingembre, cuisson sous-vide

Un filet mignon cuit à basse température sous-vide avec une garniture à base de sauce soja et gingembre pour un résultat moelleux et savoureux
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon d’environ 600g
  • 1 oignon tige
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Huile d’olive

Préparation

  • Dans une poêle chaude, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces avec un filet d’huile d’olive.
  • Rincer et émincer l’oignon tige.
  • Peler et couper le gingembre en morceaux.
  • Dans un sachet spécial cuisson sous-vide, mettre le filet mignon, la sauce soja, l’oignon ciboule et le gingembre.
  • Faire le vide dans le sachet à l’aide de la pompe.
  • Vous pouvez laisser mariner la viande plusieurs heures (et même jusqu’au lendemain) ou la cuire tout de suite.
  • Mettre le sachet dans l’eau et cuire à 60° pendant 1 heure.
  • Vous pouvez utiliser un robot cuiseur dont la température peut être réglée et maintenue précisément (j’utilise mon CookEasy) ou bien le four et un saladier d’eau.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 254kcal | Glucides: 1g | Protéines: 33g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 15mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot