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Vindaloo de patates douces et de pommes de terre (Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
4 de 4 évaluations

Vindaloo de patates douces et de pommes de terre (Ottolenghi)

Le vindaloo est un plat indien souvent préparé avec du poulet mais ici proposé en version végétarienne avec des pommes de terre et des patates douces.
Préparation 15 minutes
Cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de patates douces
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g d’échalotes
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 40 cl d’eau
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette facultatif pour un plat moins relevé
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde brune
  • ¼ de cuillère à café de curcuma moulu
  • Huile d’olive
  • Coriandre ciselée facultatif
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Éplucher les pommes de terre et les patates douces et les couper en morceaux d’environ 2cm de côté.
  • Peler et hacher le gingembre.
  • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes et les graines de moutarde dans l’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter les épices et le gingembre, mélanger.
  • Verser la pulpe de tomates, le vinaigre et l’eau.
  • Saler, porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter les pommes de terre et cuire 20 minutes à feu doux à couvert.
  • Ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires à couvert.
  • Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si les pommes de terre ne sont pas assez cuites.
  • Servir parsemé de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 312kcal | Glucides: 57g | Protéines: 7g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 10g | Vitamine C: 33mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 115mg | Fer: 4mg
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