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Thon basquaise, ma recette express - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Thon basquaise, ma recette express

Quinze minutes tout compris pour un repas savoureux qui sent un peu les vacances avec le mélange thon, piquillos et piment d’Espelette.
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de thon frais ou surgelé
  • 400 g de pulpe de tomates en conserve
  • 1 bocal de piquillos grillés 200g
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Persil facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Égoutter les piquillos.
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive (ou de l’huile des piquillos si vous avez des piquillos à l’huile) et saisir les tranches de thon 1 minute à feu vif de chaque côté. Réserver.
  • Dans le même poêle, faire revenir l’oignon émincé 1 minute à feu vif.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, les piquillos, saler.
  • Couvrir et faire mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Mettre le thon dans la sauce et cuire 3 minutes à feu doux (5 minutes de plus avec du thon surgelé sauf si vous l’avez préalablement décongelé).
  • Parsemer de persil et servir avec du riz.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 300kcal | Glucides: 5g | Protéines: 36g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 9µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 22mg | Fer: 2mg
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