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Risotto aux asperges vertes et rougets - la cerise sur le maillot

Risotto aux asperges vertes et rougets

Un petit risotto de printemps simple et gourmand qui met à l’honneur deux beaux produits que sont le rouget et les asperges.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de riz rond à risotto
  • 400 g d’asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 8 à 12 filets de rougets selon la taille
  • 750 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Avec des asperges fraiches, couper la base dure des asperges si nécessaire et les rincer.
  • Les cuire 10 minutes à la vapeur (12 minutes avec des surgelées). Les couper en 3 ou 4 selon la longueur. Réserver au chaud (dans le four à 80° par exemple).
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon puis maintenir au chaud.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et remuer jusqu’à absorption totale.
  • A partir de là, verser une louche de bouillon remuer, couvrir. Dès que le bouillon est absorbé, en verser une nouvelle louche et ainsi de suite. La cuisson du riz dure environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les filets de rougets 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Les saler légèrement et parsemer de piment d’Espelette. Réserver au chaud.
  • Quand tout le bouillon a été absorbé par le riz, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses, déposer les filets de rougets, les pointes d’asperges et parsemer de copeaux de parmesan.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 535kcal | Glucides: 67g | Protéines: 37g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 4g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 45µg | Calcium: 123mg | Fer: 4mg
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