250gde lentilles vertes sèches ou 600g de lentilles cuites égouttées
300gde fleurettes de chou-fleur
300gde fleurettes de brocoli
200gde petits pois frais ou surgelés
200gde fromage de chèvre frais
4cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2cuillères à soupe d’huile d’olive
2cuillères à soupe d’huile de colza
1bouquet de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Facultatif
Graines germées de brocoli
Graines de courge
Préparation
Faire tremper les lentilles pendant 1h (facultatif) puis les cuire 20 minutes dans 3 fois leur volume d’eau bouillante non salée.
Les égoutter, les rincer à l’eau froide. Les mettre dans un saladier et verser le vinaigre de cidre, les huiles, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger.
Cuire les fleurettes de chou-fleur et brocoli 10 minutes à la vapeur, les rafraichir sous un filet d’eau froide.
Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter, les rincer à l’eau froide, en réserver 2 cuillères à soupe pour parsemer sur la salade et mixer le reste (ou écraser finement à la fourchette) avec le chèvre frais.
Répartir les lentilles, les fleurettes, les petits pois dans 4 bols.
Déposer une grosse cuillère de crème de chèvre aux petits pois au milieu.
Parsemer de graines germées, graines de courge, ciboulette… et déguster !