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Buddha bowl printanier - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Buddha bowl printanier

Une version printanière du buddha bowl avec des lentilles, des fleurettes de brocolis et de chou-fleur et une crème de petits pois au chèvre frais.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
trempage des lentilles (facultatif) 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes sèches ou 600g de lentilles cuites égouttées
  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 300 g de fleurettes de brocoli
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Facultatif

  • Graines germées de brocoli
  • Graines de courge

Préparation

  • Faire tremper les lentilles pendant 1h (facultatif) puis les cuire 20 minutes dans 3 fois leur volume d’eau bouillante non salée.
  • Les égoutter, les rincer à l’eau froide. Les mettre dans un saladier et verser le vinaigre de cidre, les huiles, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger.
  • Cuire les fleurettes de chou-fleur et brocoli 10 minutes à la vapeur, les rafraichir sous un filet d’eau froide.
  • Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter, les rincer à l’eau froide, en réserver 2 cuillères à soupe pour parsemer sur la salade et mixer le reste (ou écraser finement à la fourchette) avec le chèvre frais.
  • Répartir les lentilles, les fleurettes, les petits pois dans 4 bols.
  • Déposer une grosse cuillère de crème de chèvre aux petits pois au milieu.
  • Parsemer de graines germées, graines de courge, ciboulette… et déguster !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 434kcal | Glucides: 54g | Protéines: 33g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 26g | Vitamine C: 127mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 113µg | Calcium: 178mg | Fer: 8mg
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