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Samoussas à la pomme de terre, recette mauricienne - la cerise sur le maillot
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Samoussas à la pomme de terre, recette mauricienne

Une recette mauricienne de samoussas à la pomme de terre, très savoureuse et végétarienne.
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 8 samoussas

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 5 feuilles de curry en épicerie exotique, si vous n’en trouvez pas, faites l’impasse
  • 1 cuillère à soupe de mélange massalé
  • 1 bouquet de coriandre ou surgelée, 2 cuillères à soupe
  • 1 bouquet de ciboulette ou surgelée, 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les échalotes, les pommes de terre, le gingembre, l’ail, les feuilles de curry, le massalé, saler et poivrer.
  • Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Ajouter la coriandre et la ciboulette ciselées. Mélanger.
  • Laisser la préparation refroidir un peu avant de passer au pliage.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Réaliser les 8 samoussas (pour le pliage, rendez-vous ici :  https://lacerisesurlemaillot.fr/spanakopitas/), les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’un peu d’huile et enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
  • Déguster avec une salade et éventuellement une petite sauce aigre-douce.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 145kcal | Glucides: 23g | Protéines: 3g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 19mg | Fer: 1mg
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