Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
Peler et émincer les échalotes.
Peler et râper le gingembre.
Peler et presser les gousses d’ail.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les échalotes, les pommes de terre, le gingembre, l’ail, les feuilles de curry, le massalé, saler et poivrer.
Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajouter la coriandre et la ciboulette ciselées. Mélanger.
Laisser la préparation refroidir un peu avant de passer au pliage.
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Réaliser les 8 samoussas (pour le pliage, rendez-vous ici : https://lacerisesurlemaillot.fr/spanakopitas/), les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’un peu d’huile et enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes. Déguster avec une salade et éventuellement une petite sauce aigre-douce.