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Ratatouille confite au four - la cerise sur le maillot
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Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four, un plat d'été qui se fait tout seul et sent délicieusement bon dans la maison.
Préparation 20 min
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1 kg de tomates mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive facultatif
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Commencer par débiter tous les légumes en gros quartiers. Dans un grand plat à four, mettre les courgettes, aubergines, poivrons, oignons, saler, poivrer et arroser le tout d'huile d'olive et herbes de Provence.
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps faire mariner les quartiers de tomates dans un saladier avec sel, poivre, un trait de balsamique et l'ail pelé et haché.
  • Verser ce mélange dans les légumes qui se sont fait friser les oreilles au four, mélanger le tout et laisser environ 30 minutes toujours à 200°.
  • C'est à ce moment là que ça devient relaxant puisqu'il suffit alors de remuer un peu, de baisser le four à 100° et d'oublier le tout pendant au moins 2 heures... On peut donner un coup de cuillère de temps en temps si on est du genre hyperactif :-)

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 118kcal | Glucides: 21g | Protéines: 4g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 7g | Vitamine C: 77mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 36µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg