Gaspacho basque aux piquillos
Une recette facile et délicieuse de gaspacho avec la petite touche basque apportée par les piquillos et le piment d'Espelette.
Préparation 10 min
Temps total 10 min
Pour 6 personnes
- 500 g de tomates mûres environ 4
- 150 g de concombre un demi
- 1 bocal de piquillos environ 200g égouttés
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Monder les tomates : faire une petite incision dans la peau, les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender.
Égoutter les piquillos et les ajouter dans le blender.
Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l’ajouter aux tomates et aux piquillos.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et piment d’Espelette.
Mixer très finement, goûter, rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau.
Réserver au frais jusqu’au moment de le servir.
Calories: 98kcal | Glucides: 7g | Protéines: 1g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 2g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 18mg | Fer: 1mg