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Salade mexicaine aux haricots rouges et guacamole - la cerise sur le maillot

Salade mexicaine aux haricots rouges et guacamole

Dans la famille salade méga-gourmande, voici la version tex-mex aux haricots rouges, tomates, poivron, guacamole et tortilla.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de haricots rouges en conserve poids égoutté
  • 140 g de maïs en conserve poids égoutté
  • 1 poivron vert
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’oignons frits facultatif histoire d'alléger le plat
  • 2 tortillas de blé

Pour le guacamole :

  • 2 avocats
  • Le jus d’½ citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • quelques gouttes de sauce pimentée type tabasco

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Bien égoutter.
  • Laver le poivron, ôter son pédoncule. Le couper en 4 dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le tailler en dés.
  • Mélanger poivron, maïs et haricots rouges. Réserver au frais.
  • Mettre tous les ingrédients du guacamole dans le bol du robot mixeur. Bien mixer. Réserver au frais.
  • Préparer maintenant la sauce : mélanger tous les ingrédients et émulsionner à la fourchette. Réserver au frais.
  • Au dernier moment : répartir dans 4 assiettes le mélange à base de haricots rouges, puis les tomates cerises rincées et coupées en 2, 2 cuillères soupe de sauce, une grosse cuillère de guacamole et les tortillas découpées en 16. Parsemer d’oignons frits.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 528kcal | Glucides: 46g | Protéines: 11g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 24g | Fibres: 14g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 41µg | Calcium: 72mg | Fer: 4mg
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