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Cake aux myrtilles, citron et amandes - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Cake aux myrtilles, citron et amandes

Ottolenghi en version sucrée avec ce délicieux cake aux myrtilles, citron et amandes revisité et simplifié à ma façon.
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
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Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de myrtilles
  • 150 g de beurre salé
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
  • ½ citron bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
  • Dans le bol du robot, mettre la poudre d’amandes, le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, les œufs, l’extrait de vanille, le jus et le zeste du citron. Mixer.
  • Incorporer 2/3 environ des myrtilles et mélanger à la spatule.
  • Verser dans un moule beurré ou non s’il est en silicone (ou chemisé de papier sulfurisé car le cake n’est pas des plus simples à démouler joliment).
  • Enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
  • Ajouter le reste des myrtilles et enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
  • Poser une feuille de papier d’aluminium sur le moule pour éviter que le cake brunisse trop et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 357kcal | Glucides: 30g | Protéines: 7g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 3g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 56mg | Fer: 2mg
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