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Mini-pizzas basques au jambon Serrano - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Mini-pizzas basques au jambon Serrano

Des mini-pizzas apéritives d'inspiration basque qui marient avec délice jambon Serrano, piquillos et fromage de brebis.
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 24 mini-pizzas

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • 1 petit bocal de piquillos 200g égouttés
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 80 g de fromage de brebis type tomme
  • Quelques olives vertes dénoyautées facultatif
  • Origan

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Découper 24 petites pizzas dans votre pâte avec un emporte-pièces (2 à 3 cm de diamètre). Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Égoutter les piquillos et les mixer avec le piment d’Espelette. Répartir cette purée sur les pâtes à pizza.
  • Parsemer ensuite le fromage de brebis râpé ou coupé en petits morceaux.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tranches de jambon Serrano en allumettes.
  • Couper quelques olives en rondelles si vous aimez.
  • Sortir les mini-pizzas du four, déposer 3 ou 4 allumettes de Serrano, puis une rondelle d’olive sur chacune, parsemer d’origan et déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 59kcal | Glucides: 9g | Protéines: 2g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 11mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 19mg | Fer: 1mg
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