Go Back Email Link
+ portions
Cake épinards-chèvre - la cerise sur le maillot
5 de 11 évaluations

Cake épinards-chèvre

Le cake chèvre-épinards, un accord classique qui marche à tous les coups, parfait pour l’apéro, le brunch ou un repas facile avec une salade
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 1 bûche de chèvre 150g
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les œufs, la farine, la levure, le lait, le fromage râpé et un peu de sel.
  • Bien mixer.
  • Précuire les épinards 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau. Avec des surgelés, les décongeler au micro-ondes ou à la casserole à feu doux et à couvert avec un filet d’eau.
  • Les ajouter à la préparation et mixer rapidement pour garder de la consistance.
  • Couper la bûche de chèvre en morceaux et les ajouter dans le robot. Mixer très rapidement pour mélanger.
  • Verser dans un moule beurré ou en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 277kcal | Glucides: 17g | Protéines: 17g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 162µg | Calcium: 226mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot