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Cake épinards-chèvre - la cerise sur le maillot
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Cake épinards-chèvre

Le cake chèvre-épinards, un accord classique qui marche à tous les coups, parfait pour l’apéro, le brunch ou un repas facile avec une salade
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Temps total 55 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 1 bûche de chèvre 150g
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les œufs, la farine, la levure, le lait, le fromage râpé et un peu de sel.
  • Bien mixer.
  • Précuire les épinards 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau. Avec des surgelés, les décongeler au micro-ondes ou à la casserole à feu doux et à couvert avec un filet d’eau.
  • Les ajouter à la préparation et mixer rapidement pour garder de la consistance.
  • Couper la bûche de chèvre en morceaux et les ajouter dans le robot. Mixer très rapidement pour mélanger.
  • Verser dans un moule beurré ou en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 277kcal | Glucides: 17g | Protéines: 17g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 162µg | Calcium: 226mg | Fer: 3mg