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Quiche à la courgette, feta et aneth

Une quiche estivale et végétarienne à la courgette, feta et aneth ou comment faire manger des légumes avec gourmandise.
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Temps total 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200 g de feta
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
  • Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler légèrement et enfourner 20 minutes.
  • Mettre la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. La piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
  • Mettre les œufs, la crème et un peu de sel dans le bol du robot mixeur et mixer 10 secondes à grande vitesse.
  • Ajouter les courgettes et l’aneth, mixer 2 secondes à petite vitesse.
  • Verser ce mélange dans le fond de tarte.
  • Couper la feta en dés. Les répartir sur la quiche.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 423kcal | Glucides: 26g | Protéines: 17g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 299mg | Fer: 3mg