Quiche à la courgette, feta et aneth
Une quiche estivale et végétarienne à la courgette, feta et aneth ou comment faire manger des légumes avec gourmandise.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200 g de feta
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
- Sel
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler légèrement et enfourner 20 minutes.
Mettre la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. La piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
Mettre les œufs, la crème et un peu de sel dans le bol du robot mixeur et mixer 10 secondes à grande vitesse.
Ajouter les courgettes et l’aneth, mixer 2 secondes à petite vitesse.
Verser ce mélange dans le fond de tarte.
Couper la feta en dés. Les répartir sur la quiche.
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
Calories: 423kcal | Glucides: 26g | Protéines: 17g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 299mg | Fer: 3mg