Go Back
+ portions

Gâteaux de maïs aux myrtilles

Un gâteau de maïs inspiré du millas charentais en version fruitée et estivale avec des myrtilles.
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Temps total 50 min
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de myrtilles
  • 120 g de farine de maïs
  • ½ litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre salé
  • 2 œufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C à chaleur tournante.
  • Rincer les myrtilles.
  • Faire fondre le beurre 30 seconde au micro-ondes ou 3 minutes au bain-marie.
  • Mettre tous les ingrédients, à l’exception des myrtilles, dans le robot mixeur et mixer.
  • Verser cette préparation dans 8 ramequins beurrés (ou un grand moule), puis répartir les myrtilles.
  • Déposer les ramequins dans un plat à four puis remplir d’eau chaude (ne pas mettre trop d’eau pour pouvoir facilement manipuler le plat).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
  • Déguster à température ambiante.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 212kcal | Glucides: 29g | Protéines: 5g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 105mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot