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Beignets de saumon au soja et au gingembre - la cerise sur le maillot
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Beignets de saumon au soja et au gingembre

Des beignets de saumon légers car cuits au four mais gourmands et savoureux avec l'association soja-gingembre.
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Temps total 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filets de saumon ou truite sans peau ni arêtes
  • 200 g de pommes de terre
  • 4 petits oignons nouveaux ou 1 oignon
  • 4 cm de gingembre frais
  • Le zeste d’un citron vert bio de préférence
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 15-20 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être fondantes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Faire revenir oignon et gingembre dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen.
  • Couper le saumon en morceaux (comme un tartare mais plus grossier).
  • Écraser les pommes de terre en purée à la fourchette ou au presse-purée.
  • Incorporer à la purée le saumon, la sauce soja, les oignons au gingembre, le zeste de citron vert et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Former 12 boulettes avec la préparation, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
  • Enfourner pendant 10 minutes, les retourner délicatement et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 257kcal | Glucides: 10g | Protéines: 27g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 2g | Vitamine C: 12mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 32mg | Fer: 2mg
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