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Galettes de quinoa et haricots rouges, guacamole de pois cassés - la cerise sur le maillot

Galettes de quinoa et haricots rouge, guacamole de pois cassés

Des galettes végétariennes au quinoa et haricots rouges à déguster avec leur petit guacamole de pois cassés et une salade ou dans un burger.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour 8 galettes :

  • 200 g de quinoa rouge cuit 100g cru environ
  • 200 g de haricots rouges en conserve égouttés
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel

Pour le guacamole :

  • 200 g de pois cassés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de mélange d’épices pour guacamole
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • sel

Préparation

  • Rincer les pois cassés et les cuire 45 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Pendant ce temps, préparer les galettes.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre le quinoa cuit, les haricots rouges, l’oignon rouge pelé et émincé, l’ail pelé et pressé, les œufs et les épices. Saler et mixer.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonné d’huile d’olive, déposer 8 grosses boulettes et les aplatir.
  • Enfourner pendant 10 minutes, puis les sortir, les badigeonner d’huile d’olive (au pinceau idéalement), les retourner délicatement et prolonger la cuisson 5 minutes.
  • Mixer les pois cassés avec le cumin, le mélange guacamole, le jus de citron, la coriandre, l’huile d’olive et un peu de sel. Goûter pour rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec une salade ou dans des burgers végétariens avec salade, oignons, maïs, tomate si c’est la saison…

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 442kcal | Glucides: 57g | Protéines: 22g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 19g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 20µg | Calcium: 86mg | Fer: 6mg
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