Go Back Email Link
+ portions
Brownies au chocolat et noix de pécan - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Brownies au chocolat et noix de pécan

Une recette de brownie au chocolat et noix de pécan ultra-simple et rapide ou comment préparer une fournée de bonheur en quelques minutes.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 8 brownies

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 100 g de noix de pécan

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
  • Mettre ce mélange fondu dans le bol du robot mixeur.
  • Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer.
  • Ajouter les noix de pécan dans la préparation et mélanger avec une cuillère.
  • Tapisser un petit plat à four (de la taille d’une feuille A4 à peu près) de papier sulfurisé.
  • Verser la préparation et lisser à la spatule.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
  • Démouler à l’envers sur un plat et laisser refroidir avant de les découper en 8 carrés.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 410kcal | Glucides: 32g | Protéines: 5g | Matières grasses: 31g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 29mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot