Muffins aux épinards et bleu d’Auvergne
Des petits muffins du placard en mode veggie avec des épinards et du bleu d'Auvergne pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 8 muffins
- 200 g d’épinards en branches surgelés décongelés ou frais précuits 2-3 minutes à la casserole avec une cuillère à soupe d’eau
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 120 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Graines de courges
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les œufs, la farine, la levure, le lait et l’emmental. Mixer finement.
Ajouter les épinards, le bleu coupé en morceaux. Mixer rapidement pour garder de la consistance.
Verser cette préparation dans des moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone).
Parsemer de graines de courges et enfourner pendant 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède.
Calories: 209kcal | Glucides: 13g | Protéines: 12g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 122µg | Calcium: 237mg | Fer: 2mg