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Papillote de saumon et patate douce à la japonaise

Vous allez adorer cette recette de papillote de saumon et patate douce aux saveurs japonaises, un plat simple et sain.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon 600-800g
  • 600 g de patate douce
  • 8 champignons de Paris
  • 4 cm de gingembre frais
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Coriandre

Préparation

  • Peler et couper la patate douce en petits dés (1cm de côté).
  • Nettoyer les champignons, les émincer.
  • Peler le gingembre, le tailler en fines lamelles.
  • Découper 4 feuilles de papier sulfurisé.
  • Répartir les patates douces, puis les champignons et déposer les pavés de saumon.
  • Arroser chaque pavé de 2 cuillères à soupe de sauce soja et d’une cuillère à soupe d’huile de sésame.
  • Parsemer de gingembre et de coriandre.
  • Fermer chaque papillote comme un paquet cadeau.

Pour la cuisson, 2 options :

  • - A la vapeur pendant 30 à 45 minutes selon la puissance et l’appareil utilisé
  • - Au four à chaleur tournante à 180° pendant 30 minutes

Astuce :

  • Avec ce mode de préparation, les patates douces peuvent rester un peu fermes. Si cela vous embête et pour accélérer la cuisson du plat final (ou bien en mode batch cooking), vous pouvez précuire les patates douces seules 5 minutes à la vapeur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 397kcal | Glucides: 32g | Protéines: 39g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 5g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 68mg | Fer: 3mg
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