Peler et couper la patate douce en petits dés (1cm de côté).
Nettoyer les champignons, les émincer.
Peler le gingembre, le tailler en fines lamelles.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé.
Répartir les patates douces, puis les champignons et déposer les pavés de saumon.
Arroser chaque pavé de 2 cuillères à soupe de sauce soja et d’une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Parsemer de gingembre et de coriandre.
Fermer chaque papillote comme un paquet cadeau.
Pour la cuisson, 2 options :
- A la vapeur pendant 30 à 45 minutes selon la puissance et l’appareil utilisé
- Au four à chaleur tournante à 180° pendant 30 minutes
Astuce :
Avec ce mode de préparation, les patates douces peuvent rester un peu fermes. Si cela vous embête et pour accélérer la cuisson du plat final (ou bien en mode batch cooking), vous pouvez précuire les patates douces seules 5 minutes à la vapeur.