250gde farinemoitié complète – moitié blanche pour moi
250gde bon miel crémeuxde bruyère par exemple
100mlde lait demi-écréméou un lait végétal pas trop fort en goût type épeautre ou avoine
30gde sucre brut type muscovado
150gd’abricots secs moelleux
1sachet de levureà gâteaux
½cuillère à café de cannelle en poudre
½cuillère à café de muscade en poudre
½cuillère à café de gingembre en poudre
½cuillère à café de cardamone en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter le miel et les épices et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange tiédisse et s’amalgame.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Verser doucement le mélange à base de lait dans le saladier en fouettant.
Couper les abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé (sauf s’il est en silicone) et enfourner pendant 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.