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Pain d'épices aux abricots moelleux - la cerise sur le maillot

Pain d’épices aux abricots moelleux

Un véritable pain d’épices, c’est-à-dire une texture de pain, une saveur délicatement épicée et un moelleux subtil apporté par les abricots.
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine moitié complète – moitié blanche pour moi
  • 250 g de bon miel crémeux de bruyère par exemple
  • 100 ml de lait demi-écrémé ou un lait végétal pas trop fort en goût type épeautre ou avoine
  • 30 g de sucre brut type muscovado
  • 150 g d’abricots secs moelleux
  • 1 sachet de levure à gâteaux
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de muscade en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de cardamone en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C à chaleur tournante.
  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter le miel et les épices et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange tiédisse et s’amalgame.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Verser doucement le mélange à base de lait dans le saladier en fouettant.
  • Couper les abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé (sauf s’il est en silicone) et enfourner pendant 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 277kcal | Glucides: 66g | Protéines: 4g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 139mg | Fer: 2mg
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