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Quiche potimarron, roquefort et noix - la cerise sur le maillot
5 de 8 évaluations

Quiche potimarron, roquefort et noix

Une quiche automnale et gourmande avec du potimarron, du roquefort et des noix et en bonus une recette de pâte brisée au petit épeautre.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Pour la pâte brisée maison 5 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée au blé complet et petit épeautre

  • 150 g de farine semi-complète T150
  • 50 g de farine de petit épeautre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • ½ c. à c. de sel
  • Un peu de farine pour étaler

Pour la garniture

  • 1 petit potimarron 600g environ
  • 100 g de roquefort
  • 12 noix 24 cerneaux
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  • Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule. Réserver au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
  • Rincer le potimarron, le couper en quartier, l’épépiner puis le tailler en cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir 5 minutes les dés de potimarron avec l’huile d’olive, le thym, le piment d’Espelette. Saler légèrement.
  • Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs avec la crème et le lait.
  • Couper le roquefort en dés.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Vous pourrez réaliser une grande quiche ou 6 petites.
  • Mettre la pâte dans le plat à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Verser l’appareil à quiche (le mélange œufs, crème et lait).
  • Répartir les dés de potimarron, de roquefort et les cerneaux de noix.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Servir avec une salade d’endives.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 465kcal | Glucides: 46g | Protéines: 20g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 7g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 244mg | Fer: 4mg
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