Soupe de lentilles, poireaux et carottes
Une recette de soupe simple, vite faite et avec peu d'ingrédients faciles à trouver : des lentilles, des poireaux et des carottes.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Pour 4 personnes
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 1 litre d’eau
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel
Rincer les lentilles.
Peler les carottes, les couper en rondelles.
Couper la barbe et la partie très abîmée du vert des poireaux, les tailler e deux dans la longueur puis en tronçons, les rincer.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les poireaux et les carottes pendant 3 minutes.
Saupoudrer les herbes de Provence, ajouter les lentilles et l’eau.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux.
Saler, ajouter la crème et mixer.
Calories: 188kcal | Glucides: 29g | Protéines: 8g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 45µg | Calcium: 75mg | Fer: 4mg