¼de cuillère à café de cannelle1/2 si vous aimez beaucoup
Préparation
Mettre le chocolat dans le bol du robot mixeur et mixer pour obtenir une poudre.
Verser dans un saladier, ajouter la poudre d’amandes, le sucre et la cannelle, bien mélanger.
Ajouter le blanc de 2 œufs et pétrir pour former une boule.
Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 220° à chaleur tournante.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (ou avec une bouteille en verre) sur une feuille de papier sulfurisé. Elle doit faire un demi-centimètre d’épaisseur environ. Si la pâte colle trop, saupoudrer un peu de sucre glace.
Découper des petits biscuits à l’emporte-pièce (à défaut, une petite tasse à café ou un verre à digestif feront l’affaire).
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 5 minutes.
Laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.
Astuce
Il faudra sans doute procéder en plusieurs fois par manque de place sur la plaque et pour retravailler les chutes qui auront besoin d’être remises en boule et repassées au frais quelques minutes (au congélateur ça va plus vite).