Velouté de lentilles corail, patate douce et carottes au curry
Un velouté vite prêt et savoureux avec des ingrédients à toujours avoir chez soi : lentilles corail, patate douce, carottes et pâte de curry.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 100 g de lentilles corail
- 1 patate douce moyenne 200-300g
- 2 carottes 200-300g
- 2 cuillères à café de pâte de curry doux
- 10 cl de lait de coco
- 800 ml d’eau
- sel
Peler les carottes et la patate douce, les couper en morceaux.
Rincer les lentilles corail.
Mettre patate douce, carottes et lentilles corail dans une casserole avec l’eau, la pâte de curry et un peu de sel.
Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert.
Mixer avec le lait de coco et déguster.
Calories: 175kcal | Glucides: 34g | Protéines: 8g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 7mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg