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Eton mess de Noël à l’orange et à la crème de marron - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Eton mess de Noël à l’orange et à la crème de marron

Une revisite de l'Eton mess en version hivernale et même festive avec des oranges et de la crème de marron, parfait pour un dessert de fête express.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4

Ingrédients

  • 400 g de yaourt grec pour une version plus légère, on opte pour du skyr
  • 80 g de crème de marron
  • 2 oranges 3 si elles sont petites
  • 12 mini-meringues
  • 4 spéculoos

Préparation

  • Bien mélanger le yaourt grec et la crème de marron. Répartir le mélange dans 4 verrines.
  • Peler les oranges, de préférence au couteau pour bien enlever tout le ziste et ne garder que la chair. Les couper en tranches puis en quarts. Les répartir dans les verrines.
  • Ajouter un spéculoos et 3 petites meringues dans chaque verrine et servir.
  • Pour un maximum de gourmandise, on peut ajouter de la crème fouettée et saupoudrer de la cannelle.
  • Si vous souhaitez préparer ce dessert à l’avance, préparer chaque élément séparément et n’assembler qu’au dernier moment.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 135kcal | Glucides: 21g | Protéines: 11g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 43mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 140mg | Fer: 1mg
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