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Soupe au chou kale et aux épinards frais - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Soupe au chou kale et aux épinards frais

Une soupe légère et délicieuse à base de chou kale, d'épinards frais et d'un mélange de riz et légumineuses pour un repas complet.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chou kale
  • 300 g d’épinards frais
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes facultatif
  • 10 cl de crème liquide végétale ou non
  • 150 g de mélange riz-légumineuses ou tout autre mélange de légumineuses à votre convenance attention certaines nécessitent un temps de trempage
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire cuire le mélange riz-légumineuses 45 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter.
  • Nettoyer les feuilles de chou kale. Les couper en 2 ou 3.
  • Porter à ébullition 1l d'eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger le chou kale. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ne pas couvrir pour garder la belle couleur verte des légumes.
  • Pendant ce temps, préparer les épinards : couper la queue de façon à ne garder que les feuilles et bien les rincer. Ajouter les épinards dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. On ne couvre toujours pas.
  • Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème et mixer très finement. Verser dans la casserole et ajouter le mélange de légumineuses. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu doux. Servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 199kcal | Glucides: 32g | Protéines: 15g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 113mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 893µg | Calcium: 211mg | Fer: 6mg
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