150gde mélange riz-légumineuses ou tout autre mélange de légumineuses à votre convenanceattention certaines nécessitent un temps de trempage
sel
poivre
Préparation
Faire cuire le mélange riz-légumineuses 45 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter.
Nettoyer les feuilles de chou kale. Les couper en 2 ou 3.
Porter à ébullition 1l d'eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger le chou kale. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ne pas couvrir pour garder la belle couleur verte des légumes.
Pendant ce temps, préparer les épinards : couper la queue de façon à ne garder que les feuilles et bien les rincer. Ajouter les épinards dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. On ne couvre toujours pas.
Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème et mixer très finement. Verser dans la casserole et ajouter le mélange de légumineuses. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu doux. Servir.