Ôter la barbe et la partie dure du vert des poireaux (on la garde pour une soupe), les rincer.
Les couper en 2 et les cuire 20 minutes à la vapeur
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Préparer la béchamel : mettre la moitié du lait dans une casserole et faire chauffer. Mettre l’autre moitié dans un bol et délayer la maïzena. Quand le lait est chaud, verser le mélange maïzena-lait dedans et fouetter le mélange sur feu moyen jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la muscade, la moitié du fromage râpé, mélanger.
Verser la moitié de la béchamel dans un plat à four (pas trop grand).
Enrouler chaque moitié de poireau dans une demi-tranche de jambon et les disposer dans le plat.
Verser le reste de béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur 10 minutes puis terminer par 5 minutes de grill en surveillant la cuisson.