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Crêpes au miel et à la fleur d’oranger - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Crêpes au miel et à la fleur d’oranger

Ma version préférée des crêpes avec de la fleur d'oranger, du miel et du beurre salé, en toute gourmandise et simplicité.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos au frais 30 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 20 crêpes

Ingrédients

  • 600 ml de lait
  • 320 g de farine
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre salé Charentes-Poitou AOP
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Cuisson et garniture

  • Beurre salé Charentes-Poitou AOP
  • Miel
  • Amandes effilées facultatif

Préparation

  • Faire fondre le beurre 3 minutes au bain-marie ou 20 secondes au micro-ondes.
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un blender ou un robot mixeur et mixer finement.
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une crêpière, faire fondre une noisette de beurre et essuyer avec un morceau d’essuie-tout.
  • Quand la poêle est chaude (je cuis à la puissance 6/9 de ma plaque à induction), verser une petite louche de pâte et faire tourner la crêpière pour répartir la pâte.
  • Retourner la crêpe après 30 secondes de cuisson environ. Le plus sûr est de la soulever légèrement pour vérifier sa cuisson.
  • Cuire l’autre côté à peu près la même durée et continuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Verser un filet de miel sur les crêpes encore chaudes avant de les plier.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 131kcal | Glucides: 18g | Protéines: 4g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg
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