Financiers à la noisette et aux pépites de chocolat
Variation irrésistible autour des financiers avec de la noisette et des pépites de chocolat, juste parfait pour le goûter.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 6 financiers
- 75 g de beurre salé
- 60 g de sucre glace
- 75 g de poudre de noisettes
- 35 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 40 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170° (chaleur classique).
Faire fondre le beurre au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes.
Mettre tous les ingrédients, à l’exception des pépites de chocolat dans le bol du robot mixeur et mixer le tout.
Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger.
Remplir des moules à financiers beurrés (sauf s’ils sont en silicone) aux 2/3 et enfourner pendant 20 minutes.
Calories: 269kcal | Glucides: 21g | Protéines: 4g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 21mg | Fer: 1mg