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Croquettes de chou-fleur au parmesan, sauce yaourt tahin

Des croquettes de chou-fleur savoureuses, une sauce au yaourt fraiche et bien relevée pour une recette simple, gourmande et végétarienne.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Temps total 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur ou 600g de fleurettes
  • 2 œufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • Sel

Pour la sauce

  • 2 yaourts grecs
  • 1 cuillère à café de tahin pâte de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée ou 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée

Préparation

  • Détacher les fleurettes de chou-fleur, les rincer et les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Les écraser à la fourchette dans un saladier puis ajouter les œufs, la chapelure, le curry, le curcuma, le parmesan. Saler et bien mélanger à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Former des boulettes dans le creux de la main et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir. La préparation permet d’en réaliser environ 16.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la sauce en mélangeant les yaourts avec l’ail pelé et pressé, la pâte de tahin et la ciboulette.
  • Servir les croquettes chaudes avec la sauce fraiche.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 204kcal | Glucides: 18g | Protéines: 13g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 70mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 247mg | Fer: 2mg
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